快捷搜索:

源于国家科技进步奖 “青英董氏”无淀粉猪肝火

青岛新闻网5月18日讯近日,一款“康健、安然、厚味、软糯、Q弹”、源于国家科技进步奖、国家重大年夜课题钻研的拓展延伸成果的营养食物——“青英董氏”无淀粉猪肝火腿在青岛东泰佳世客永旺超市亮相。对付这款包孕立异高科技的新产品,正在购物的市夷易近纷繁立足问询,十分关注。

科技助力康健食物摆上庶夷易近餐桌

青岛大年夜学隶属病院小儿外科教授、山东省数字医学临床诊疗与营养康健协同立异中间主任董蒨教授是全国小儿肝胆外科领域的闻名专家,他领衔团队所钻研的项目“基于小儿肝胆胰谋略机帮助手术系统研发、临床利用及财产化”荣获2019年度国家科技进步二等奖。而祛毒猪肝的研发,是他们在这次研发历程中意外劳绩的一款立异产品。今朝已得到4项国家发现专利及日本发现专利,德国、法国、英国的发现专利也已落地。

董蒨教授获奖照片

青岛大年夜学科研成果转化中间主任崔言夷易近奉告记者,“青英董氏”祛毒猪肝及无淀粉猪肝火腿,是青岛大年夜学董蒨教授团队的科研成果,使用独创的中国和国际专利保护技巧将生鲜猪肝进行了“祛毒”处置惩罚,有效清除了猪肝内残留的内毒素等有害物质,使猪肝不仅变得更干净、更安然,而且还没有了通俗猪肝腥苦的味道,不仅改良了口感,更办理了庶夷易近担心的猪肝是机体的解毒器官,可能存在毒素的担心。“青英董氏”无淀粉猪肝火腿是青岛大年夜学董蒨教授和他的团队的科研成果,让人们品尝更轻易接受营养,更轻易脱去毒素。

猪肝——被漠视的“营养宝库”

据懂得,动物肝脏营养富厚,常食用有助于改良机体营养、前进免疫力。猪肝更是作为补肝、明目、养血的中药被列入“药王”孙思邈的《千金要方·食治》中,不仅含有富厚的维生素A、铁、蛋白质、B族维生素、烟酸、叶酸,还含有钙、磷、锌、硒等矿物质,被誉为“营养宝库”,对保持和前进机体免疫力及低落呼吸道感染的发生也都有异常紧张的感化。如今在科学技巧的浸礼下,猪肝进行了完美的演变,已变身成为集康健、安然、厚味、软糯、Q弹即是一身的营养食物。

您可能还会对下面的文章感兴趣: