快捷搜索:

教育部:2020年适度扩大中职招生规模

教导部日前宣布《关于做好2020年中等职业黉舍招肇事情的看护》(以下简称“看护”),明确今年“坚持职普比例大年夜体相称,适度扩大年夜中职招生规模”。

看护强调,各地要深刻熟识成长中等职业教导的紧张意义,要从支撑经济社会成长和培养满意今世化扶植所需人才的角度启程,前进中等职业教导成长水平,适度扩大年夜中等职业黉舍招生规模。要严格按照职普比例大年夜体相称原则和落实“职教20条”部省备忘录中明确的比例安排中等职业黉舍招生存划,统筹通俗高中和中等职业教导和谐成长。

充分使用高职扩招、职业教导本科试点、通俗高等黉舍专升本扩招等有力政策,积极向导门生吸收中等职业教导。统筹做好中职与高职“3+2”、中职与职业教导本科等培养规模的有序毗连,为中职门生吸收更高层次职业教导供给更多时机。积极拓宽生源渠道,广泛招收往届初高中卒业未升学门生、城乡劳动者、退役军人、退役运动员、下岗职工、返乡农夷易近工等。

看护同时指出,对办学质量差、教导质量不高的黉舍,要减少招生规模。对在招生和门生资助历程中存在违规行径的黉舍,要限定招生或竣事招生。严禁在招生历程中进行生源封锁和地方保护;严禁初中黉舍西席干预或代替门生填报自愿;严禁初中黉舍或西席在招生历程中向中职黉舍索要、收受任何名义的经费或什物;严禁虚假鼓吹、诈骗招生。

您可能还会对下面的文章感兴趣: