快捷搜索:

为孩童放飞梦想 长沙市创建儿童友好型城市

(视频。星辰全媒体记者 刘宾 李林/摄制)

(5月31日上午,“大年夜手拉小手 共创儿童友好型城市”2019年度“长沙市儿童友好型企业”授牌暨2020年度创建儿童友好型企业启动典礼在高新区管委会举办。)

(活动现场。)

  星辰在线5月31日讯(星辰全媒体记者 李林 刘宾)5月31日上午,“大年夜手拉小手 共创儿童友好型城市”2019年度“长沙市儿童友好型企业”授牌暨2020年度创建儿童友好型企业启动典礼在高新区管委会举办。长沙市人夷易近政府副市长邱继兴出席,并发布2020年度创建儿童友好型企业正式启动。

  活动现场,长沙市总工会党组布告、副主席周宏兆在致辞中对2019年的20家儿童友好型企业表示了热烈祝贺,同时对2020年的创建企业表达了殷切期盼。长沙市自然资本和筹划局局长冯意刚宣读了《长沙市儿童友好型企业扶植十大年夜指标》,长沙市人夷易近政府副秘书长王体泽宣读了《关于命名“长沙市儿童友好型企业”的传递》,随后,2019年度20家“长沙市儿童友好型企业”进行了现场授牌,长房集团代表宣布了《创建儿童友好型企业》倡议。

  长沙市各直属工会、23家获评或创建儿童友好型企业的100余位代表也来到活动现场,一路为创建儿童友好型城市赋能聚力。活动现场,为了庆祝即将到来的“六一国际儿童节”,20家企业依次登台,一一先容自己企业为儿童们送上的节日礼物。礼物种种各样、内容富厚,有绘本、文具、玩偶、票券、奶粉……活动后,市总工会、市筹划局也会跟市教导局、市妇联联系,将礼物馈赠给幼儿园、小学或其他儿童组织、福利机构。此外,长沙移动、长沙农商银行、澳优乳业3家企业在活动现场,将自己的礼物馈赠给了病患儿童、贫苦儿童以及这次参加抗疫一线的医护职员家庭。

  在儿童友好型城市扶植历程中,长沙银行株式会社提讲和设立了非公募基金——长沙市长沙银行快乐益家慈善基金会,旨在帮扶贫苦弱势儿童。澳优乳业启动U基金格桑花西藏母婴营养提升计划,关爱藏区0-6岁儿童,为营养科普、精准扶贫供给科学依据。三诺生物传感株式会社投资150余万元自建了儿童空间“诺瑰宝之家”,整年为员工子女免费供给托管办事和涉猎办事……获评为2019年度“儿童友好型企业”的每一家企业都体现出了关爱儿童的拳拳之心,依靠了愿儿童茁壮生长的殷殷之情,充分彰显了一家良心企业的社会担当。

(2019年度20家“长沙市儿童友好型企业”进行了现场授牌。)

(活动现场,20家企业为儿童们送上节日礼物。)

(2020年度创建儿童友好型企业正式启动。图片均由星辰全媒体记者 李林 刘宾/摄)

  “儿童友好型城市”是联合国儿童基金会于1996年提出的观点,目标是鼓励各国扶植儿童友好型城市,让城市加倍得当儿童生长,更好地保护儿童权利。2015年,长沙市委、市政府积极相应联合国儿童基金会的号召,持续推动"儿童友好型城市"扶植。5年来,在创建儿童友好型城市的路上,长沙从未止步,划定示范爱心斑马线、扶植妇女儿童之家、打造儿童友好示范校区……每一年都为儿童们送上了一份生长“大年夜礼”。

  2019年,长沙市自然资本和筹划局、市教导局、市妇联联合出台《长沙市创建“儿童友好型城市”三年行动计划(2018-2020年)》,环抱政策友好、空间友好、办事友好三个方面,推出创建儿童友好型城市十大年夜行动、42项义务。为了与全市中间作接轨挨近,为儿童友好型城市创建供献工会气力,长沙市总工会联合长沙市自然资本和筹划局按照联合国“儿童权利与企业原则”内容,出台了《关于在全市开展创建儿童友好型企业的看护》,在全市范围内开展儿童友好型企业创建事情,鼓励和向导社会气力合营介入扶植儿童友好型城市。

  在钢筋水泥的城市商圈中,“儿童友好”为城市扶植付与了柔嫩而温润的内核。据长沙市总工会认真人表示,青少年是城市的主人,未来的扶植者,为了助力长沙进一步推进“儿童友好型城市”创建,长沙市总工会将号召全市各级企业工会,尊重儿童的贪图与期望,为儿童创造一个幸福快乐、折衷美好的生长情况。

【滥觞:星辰在线】

您可能还会对下面的文章感兴趣: