快捷搜索:

陈绍旺在市十六届人大三次会议闭幕会上的讲话

各位代表,同道们:

衷心谢谢大年夜家选举我担负大年夜连市人夷易近政府市长。我深知这个岗位的责任和每张选票的分量。它依靠着党中央对大年夜连成长的高度注重和关心厚爱,承载着人大年夜代表的充分相信和千钧重托,固结着全市700万人夷易近对美好生活的新等候。我倍感任务庆幸,责任重大年夜。

从3月23日到本日的55个昼夜,我走过了所有的区市县先导区,深切感想熏染到习近平总布告指引的“两先区”扶植在滨城大年夜地形成的活跃实践给大年夜连带来的新变更;深切感想熏染到市委统揽全局、和谐各方,党政军夷易近学,同心合力汇聚起众志成城、拼搏朝上进步的磅礴气力;深切感想熏染到全市广大年夜干部群众积极向上,勤劳敬业,“不为掉败找饰辞,只为成功找前途”的浓厚做事创业氛围。我深受鼓舞,倍感振奋。

作为新被选市长,我必然虔敬实行党和人夷易近付与的职责,以习近平总布告关于东北、辽宁振兴成长和大年夜连“两先区”扶植的紧张讲话精神为指引,深入贯彻落实党中央、省委决策支配,在市委果刚强引导下,在市人大年夜、市政协的监督支持下,连合带领政府一班人,恪尽职守、鞠躬尽瘁,勤政为夷易近、夙夜在公,在历届班子打下的坚实根基上,凝心聚力谋成长,一心一意干奇迹,当大好人夷易近的勤务员,决不辜负组织的相信和人夷易近的期望。在这肃静时候,我郑重允诺:

一要讲诚信、懂规矩、守纪律,旗帜光显讲政治。切记初心任务,始终对党虔敬,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚决“四个自大”,做到“两个掩护”,在政治态度、政治偏向、政治原则、政治蹊径上始终同以习近平同道为核心的党中央维持高度同等,不折不扣地把党中央、省委、市委果决策支配转化为政府系统踏实的实践。

二要谋成长、抓革新、匆匆振兴,尽心尽力惠夷易近生。武断贯彻落训练近平总布告紧张讲话和唆使指挥精神,始终把推进“两先区”扶植作为重要政治责任和政治义务,踏实做好“六稳”事情,落实“六保”义务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会成长事情。坚持新成长理念,坚决不移推进高质量成长。以《大年夜连2049城市愿景筹划》为引领,一张蓝图绘到底,为全力打造“开放立异之都,浪漫海湾名城”作出积极供献。坚持以人夷易近为中间,尽心竭力办理大好人夷易近群众最关心、最直接、最现实的就业、住房、交通、教导、医疗、养老等问题,收视反听办理大好人夷易近群众赓续增长的对夷易近主、法治、公道、正义、安然、情况等方面的新要求,让人夷易近群众对美好生活的憧憬在我们表现期间性、把握规律性和富有创造性的事情中成为现实。

三要出真招、办实事、求实效,始终如一转气势派头。坚持干字当头、实字为先、效字以求,大年夜力弘扬求真务实气势派头,狠抓事情落实,在推动成长中表现作为,在破解难题中彰显担当。卖力实行周全从严治党主体责任,严格履行夷易近主集中制,深入推进党风廉政扶植和反腐烂斗争,带头践行中央八项规定精神及实施细则,驰而不息否决“四风”。武断废止特权思惟,严格要求自己,管好支属和身边事情职员,以最耿介的行径从事最高贵的奇迹,收视反听为人夷易近办事。

各位代表,同道们:唯有初心不忘,方能雕琢前行;唯有感德奋进,方能不负重托。我坚信,在习近平新期间中国特色社会主义思惟指引下,有党中央和省委、市委果刚强引导,有历届市政府打下的优越根基,有市人大年夜、市政协的连合协作,有全市干部群众和社会各界的大年夜力支持,我们必然能把大年夜连的工作搞妥,以勤劳的事情和优良的成就,向党和人夷易近交出一份高质量成长的大年夜连答卷!

感谢大年夜家!

您可能还会对下面的文章感兴趣: