快捷搜索:

前国脚汪强批青训教练:不让孩子比赛,怕输多了

今日,前国脚汪强在小我的社交平台上发文责备部分青训教练为了赢利延误小球员的行径。他表示,海内很多青训教练不给孩子们安排比赛,就怕输多了家长跑了,机构也挣不到钱了。

汪强在文中说到:“国外的青少年教练每周都邑给孩子约安排比赛,中国的很多青少年教练是能少踢比赛就少踢比赛,为啥?由于怕输,为什么怕输?由于输多了怕家长都跑了,家长带孩子跑了就挣不到钱了,以是很多青少年教练约比赛前先看自己带的队能不能赢,能赢那就批准约比赛,感觉赢不了就不比了,像我这样的不怕输的,就为了给小孩多创造比赛时机的,约比赛都招人烦了,我也不明白约个比赛怎么还能招人烦了,想改变中国青训,先改变青训教练员的思维吧。”

现年35岁的汪强来自中国大年夜连,司职中后卫,2011年从长沙金德加盟山东鲁能,效力鲁能时代为球队出战79场,打进4球。在国家队方面,汪强共代表国足出场12次。2018年事尾,汪强在北京人和退役。

汪强职业生涯最让人印象深刻的体现是在2010年天下杯前对阵法国的热身赛上,汪强顶住了包括亨利、里贝里在内多位法国进攻球员的压力,赞助国足1-0战胜法国队。

您可能还会对下面的文章感兴趣: